ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 

  

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03.09.2019___ № _1066_ п. Тарасовский Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций за счет средств бюджета Тарасовского района

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.03.2020 № 213 п. Тарасовский О внесении изменений в постановление Администрации Тарасовского района от 03.09.2019 №1066 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций за счет средств бюджета Тарасовского района»

 

приказ № 92 об организации питания (Об организации горячего и дополнительного питания обучающихся в 2020-2021 учебном году)

ПРИКАЗ № 93 от 27.08.2020 Об усилении контроля и качества питания в школе 

График питания учащихся 1-4 классов 

 

МЕНЮ.

МЕНЮ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ 1-4 КЛАССОВ МБОУ ЕФРЕМОВО-СТЕПАНОВСКОЙ СОШ

График питания учащихся 1-4 классов 

 понедельник

затрак понедельник

обед понедельник

    вторник 

                                                

 вторник завтрак

 

вторник обед

    

 

         среда

среда завтрак                                                

       

                          среда обед

                                                                             

четверг 

завтрак 

обед  

пятница     

 

завтрак

 

обед    

 

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

ЗАВТРАК Весна-лето (7-11 лет)
1 неделя понедельник   2 неделя понедельник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86   Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68
Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24   Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
Кофейный напиток со сгущеным молоком 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
Хлеб пшеничный 60 4.56 0.36 31.38 139.8   Кофейный напиток со сгущеным молоком 200 1.33 1.5 12.77 149.1
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                         
Итого 480 18.91 32.53 50.46 650.06   Итого 590 21.85 18.8 103.79 695.78
                         
1 неделя вторник   2 неделя вторник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
Макароны отварные 200 7.536 5.959 28 276.11   Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86
Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68   Икра кабачковая 100 0.5 2 3.25 32.8
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Чай с сахаром и лимоном 200/7 0.2 0 13.6 56
Хлеб пшеничный 60 4.56 0.36 31.38 139.8   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
                         
Итого 610 23.296 21.599 112.19 737.99   Итого 492 13.7 32.7 29.55 484.46
                         
1 неделя среда   2 неделя среда
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Каша овсяная вязкая молочная с маслом, сахаром 265 8.281 9.018 38.559 269.33   Сырники (запеканка) из творога со сметаной 142/22 44.852 37.629 32.939 155.2
Чай с сахаром и лимоном 200/7 0.2 0 13.6 56   Какао с молоком 200 3.8 3.1 25.17 145
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
Сыр 15 3.8 4.8 0 60              
                         
Итого 537 16.081 14.118 72.859 502.33   Итого 414 52.452 41.029 78.809 417.2
                         
1 неделя четверг   2 неделя четверг
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Тефтели из говядины с соусом 115/50 16.7 23.5 19.2 165   Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150   Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4   Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
Итого 695 25.38 33.22 85.21 571.7   Итого 605 30.28 20.27 55.13 540.26
                         
                         
1 неделя пятница   2 неделя пятница
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
Запеканка из творога со сметаной 150/20 40.3 12.1 36.5 252   Куры, тушенные в соусе 100/100 28.3 32.4 6.5 430
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                         
Итого 430 44.18 20.22 71.26 498.3              
              Итого 600 39.23 39.9 73.97 906.1

Sheet 2: ЗАВТРАК 2 вариант ОЗ

Завтрак Осень-зима (7-11 лет)
  1 неделя понедельник   2 неделя понедельник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86   Сырники (запеканка) из творога со сметаной 142/22 44.852 37.629 32.939 155.2
  Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24   Какао с молоком 200 3.8 3.1 25.17 145
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Сыр 15 3.8 4.8 0 60
                           
  Итого 470 17 31.15 55.372 595.07   Итого 439 56.332 53.649 78.869 550.5
                           
  1 неделя вторник   2 неделя вторник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Запеканка из творога со сметаной 150/20 40.3 12.1 36.5 252   Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
  Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Итого 430 42.18 20.22 71.26 498.3   Итого 590 25.186 23.159 122.421 821.89
                           
  1 неделя среда   2 неделя среда
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Каша овсяная вязкая молочная с маслом, сахаром 265 8.281 9.018 38.559 269.33   Каша рисовая вязкая молочная с маслом, сахаром 265 6.3 7.09 44.8 269
  Какао напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Сыр 15 3.8 4.8 0 60
                           
  Итого 500 12.646 20.34 66.758 449.395   Итого 505 12 12.04 69.15 443.5
                           
  1 неделя четверг   2 неделя четверг
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                           
                Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86
  Оладьи из печени 86 18.4 17.8 11.05 279   Икра кабачковая 100 0.5 2 3.25 32.8
  Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
  Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117              
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8   Итого 475 14.75 26.38 28.66 504.26
  Сыр 15 3.8 4.8 0 60              
  Итого 576 23.332 17.415 75.42 574.93              
  1 неделя пятница   2 неделя пятница
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                           
  Колбаса варенная отварная 80 10.5 17.8 1.2 205   Биточки рыбные 78 14.8 5.4 15.5 165
  Каша гречневая вязкая 150 4.5 5.1 21.9 151   Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
                           
  Итого 555 19.4 23.2 59.1 538.8   Итого 528 20.8 10.05 64.85 542.36

Sheet 3: ОБЕД 1 вариант ВЛ

ОБЕД Весна-лето (7-11 лет)
1 неделя понедельник     2 неделя понедельник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18     Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29
Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46     Гуляш из говядины 80/75 24.3 28.27 3.88 367.44
Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05     Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05
Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4     Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4
Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 785 33.215 30.373 126.285 932.5     Итого 840 37.812 38.565 108.857 947.59
1 неделя вторник     2 неделя вторник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29     Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7
Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5     Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47
Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54
Баклажаны тушеные с помидорами 100 1.6 8.18 5.7 104.4     Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Кисель из свежих фруктов 200 0.31 0 35 143     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 880 38.522 48.24 137.44 1141.23     Итого 785 36.89 37.77 140.88 1051.21
1 неделя среда     2 неделя среда
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06     Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06
Гуляш из говядины 80/75 24.3 28.27 3.88 367.44     Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5
Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06     Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4     Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 845 38.14 37.31 113.1 1055.06     Итого 850 42.46 39.79 124.262 1036.37
1 неделя четверг     2 неделя четверг
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп-лапша домашняя 200 2.39 3.58 11.64 88.44     Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18
Куры отварные 100 18.08 13.6   195     Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4     Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4
Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 785 29.57 23.68 121.35 818.48     Итого 885 41.435 16.33 107.052 661.08
1 неделя пятница     2 неделя пятница
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с макаронами 200 2.38 1.836 17 94.38     Борщ "Сибирский" 200 8.43 7.68 13.3 157.15
Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47     Печень, тушенная в соусе 80/50 15.683 7.18 7.172 156.99
Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210     Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4     Баклажаны тушеные с помидорами 100 1.6 8.18 5.7 104.4
Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 775 39.12 35.006 118.77 961.75     Итого 905 37.869 29.649 139.813 990.75

Sheet 4: ОБЕД 2 вариант ОЗ

ОБЕД Осень-зима (7-11 лет)                            
  1 неделя понедельник     2 неделя понедельник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18     Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06
  Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46     Тефтели из говядины с соусом 115/50 17.493 23.577 27.344 391.68
  Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150     Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Икра свекольная 100 2.3 6.8 11.7 119
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 1000 31.155 26.518 130.568 906.54     Итого 940 37.749 41.076 158.085 1170.35
  1 неделя вторник     2 неделя вторник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29     Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29
  Печень, тушенная в соусе 80/50 15.683 7.18 7.172 156.99     Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
  Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 407.46     Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
  Икра свекольная 100 2.3 6.8 11.7 119     Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
                  Итого 835 36.972 14.36 117.09 657.39
  Итого 905 32.171 24.779 145.463 1077.84                
  1 неделя среда     2 неделя среда
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
                             
  Суп картофельный с макаронами 200 2.38 1.836 17 94.38     Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18
  Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47     Жаркое по-домашнему 250/50 21.108 22.483 48.1 480.05
  Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06     Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105                
  Итого 930 36 33.786 116.082 1029.12     Итого 850 33.263 29.393 127.744 922.44
  1 неделя четверг     2 неделя четверг
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
                             
  Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06     Суп-лапша домашняя 200 2.39 3.58 11.64 88.44
  Шницель рубленный из говядины 100 17.5 24.9 9 331     Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47
  Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54
  Салат из квашеной капусты 60 1.3128 3.079 5 54.99     Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 785 32.3728 38.369 139.47 1034.69     Итого 765 37.79 36.82 135.98 1024.55
  1 неделя пятница     2 неделя пятница
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7     Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7
  Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5     Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46
  Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05     Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 810 40.69 40.125 118.917 1013.46     Итого 810 28.35 29.368 132.088 927.37

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА  ОРГАНИЗАЦИЕЙ  ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ  В  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

 

Приложение 6 к приказу

№92 от 27.08.2020 года

 

Положение

о комиссии контроля организации и качества питания обучающихся

 

  1. Общие положения

1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается на общем собрании работников МБОУ Ефремово-Степановской СОШ.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется ФЗ «Об образовании в Российской федерации», законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

 

  1. Организационная структура и порядок работы Комиссии

2.1. Состав школьной Комиссии утверждается приказом директора школы. В состав Комиссии входят представители администрации учреждения, профсоюза, родительской общественности.

2.2. Члены Комиссии из своего состава выбирают председателя и секретаря. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в протоколах заседаний комиссии.

2.3. Протоколы заседаний ведутся секретарем, избираемым из числа членов Комиссии, и хранятся в течение учебного года.

2.4. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы Комиссии, но не реже пяти раз в год.

2.5. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

 

  1. Основные направления деятельности Комиссии

3.1. Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

3.2. Осуществляет контроль:

  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи обучающимися;
  • за соблюдением графика работы столовой.

3.3. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

3.4. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

3.5. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

Согласовано с Родительским комитетом          Протокол от ___.____. 20____ г. № _____   

  

Приложение 8 к приказу

№92 от 27.08.2020 года

 

Состав комиссии по контролю за организацией питания

 

Председатель комиссии:

 

заместитель директора по УВР   Колчева О.И.

 

Члены комиссии:

 

председатель ПК  Кравченко С.П.

 

 

 

член родительского комитета школы Пионерская О.А.

 

 

ПИЩЕБЛОК ЕФРЕМОВО-СТЕПАНОВСКОЙ СОШ

 

ПОСЕЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ

 

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ.

 

 

Школьные:
886386-37-1-69 - МБОУ ЕФРЕМОВО-СТЕПАНОВСКАЯ СОШ

Районные:
8863 86-31-3-85 - МУ ОО

Минобразования Ростовской области:
8(863) 240-46-56

Министерство просвещения РФ:
+7 (800) 200-91-85

Общероссийского Народного Фронта:

8 (800) 200-34-11

 Ссылка на портал госуслуг.  https://www.gosuslugi.ru/

 

          

  • previos
  • 1
  • next