Материалы

Противодействие коррупции

На данной странице вы можете узнать о мероприятиях по антикоррупционному просвещению в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и антикоррупционных стандартов поведения участников образовательных отношений (обучающихся, родителей, законных представителей несовершеннолетних обучающихся), основанных на знаниях общих прав и обязанностей.

Коррупция — это угроза обществу и государству, это явление которое наносит ущерб полному и всестороннему развитию любого общества. В законодательстве Российской Федерации под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупция подрывает авторитет государственной службы и борьба с данным явлением является на сегодняшний день одной из самых актуальных направлений деятельности для государства.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»  основной мерой по профилактике коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Реализация данной меры связана с повышением уровня правовой культуры, что достигается осуществлением правового воспитания. Правовое воспитание можно определить как целенаправленную деятельность государства, а также общественных структур, средств массовой информации, трудовых коллективов по формированию высокого правосознания и правовой.

ПРИЁМ В ШКОЛУ

 

Уважаемые, родители!

Получение начального общего образования начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Прием на обучение в Школу проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих. Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования. 

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее — адаптированная образовательная программа) только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.  Поступающие с ограниченными возможностями здоровья, достигшие возраста восемнадцати лет, принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе только с согласия самих поступающих.

 Прием в общеобразовательную организацию осуществляется в течение всего учебного года при наличии свободных мест.

 В приеме в образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

 

С 01 апреля 2025 года МБОУ Ефремово-Степановская СОШ начинает прием заявлений в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, который завершится 30 июня 2025 года.

Планируется один первый класс в количестве 2 человек. 

Для детей, не проживающих на закрепленной территории прием заявлений начнется с 07 июля 2025 года, при наличии свободных мест в классе и завершится не позднее 05 сентября 2025 года.

Прием документов осуществляется в МБОУ Ефремово-Степановской СОШ в кабинете заместителя директора по УВР Колчевой О.И.

График приема заявлений:  понедельник — пятница с 0830 ч.  до 1530 ч. 

Заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, подаются одним из следующих способов:

в электронной форме посредством ЕПГУ;с использованием функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов Российской Федерации, созданных органами государственной власти субъектов Российской федерации (при наличии), интегрированных с ЕПГУ;через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;лично в общеобразовательную организацию.

Школа  осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме на обучение, и соответствия действительности поданных электронных образов документов. При проведении указанной проверки общеобразовательная организация вправе обращаться к соответствующим государственным информационным системам, в государственные (муниципальные) органы и организации.

Документы для зачисления в первый класс:

копия документа, удостоверяющего личность родителя или поступающего;копия свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры - если есть;копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания на закрепленной территории;копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема;копии документов, подтверждающих право преимущественного приема на интегрированные программы;копия документа, подтверждающего установление опеки или попечительства - если есть;копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии - если есть.

При приеме в порядке перевода из другой образовательной организации дополнительно представляется личное дело и выписка отметок из классного журнала, заверенная в установленном порядке.

 

 

Приказ министерства просвещения РФ от 02.09.2020 г. №458 "Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего и среднего общего образования"

 

Приказ министерства просвещения РФ от 30.08.2022г. №784 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства посвещения Российской Федерации от 02.09.2020 года №458

 

Постановление Администрации Тарасовского района от 04.02.2025 №114 "Озакреплении образовательных организаций за конкретными территориями района"

Об организации приёма

 

 

 

Право первоочередного приема в школу на свободные места

При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (пункт 16 Порядка приема граждан).

В первоочередном порядке предоставляются места:

детям, указанным в абзаце втором части 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", по месту жительства их семей и (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2013, № 27, ст. 3477);детям, указанным в части 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 7, ст. 900; 2013, № 27, ст. 3477);детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции (Часть 2 статьи 56 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции");детям, указанным в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации".

Ребенок, в том числе усыновленный (удочеренный) или находящийся под опекой или попечительством в семье, включая приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, патронатную семью, имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его брат и (или) сестра (полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 Федерального закона.