Материалы

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 

МБОУ Ефремово-Степановская СОШ

ПРИКАЗ № 93 от 27.08.2020 Об усилении контроля и качества питания в школе 

 

приказ № 92 об организации питания

 

 

МЕНЮ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ 1-4 КЛАССОВ МБОУ ЕФРЕМОВО-СТЕПАНОВСКОЙ СОШ

График питания учащихся 1-4 классов 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА  ОРГАНИЗАЦИЕЙ  ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ  В  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

затрак понедельник

обед понедельник

                                                       

          среда завтрак                                                

       

                          среда обед

                                                                             четверг завтрак

 

пятница       

завтрак

 

обед    

 

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

ЗАВТРАК Весна-лето (7-11 лет)
1 неделя понедельник   2 неделя понедельник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86   Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68
Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24   Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
Кофейный напиток со сгущеным молоком 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
Хлеб пшеничный 60 4.56 0.36 31.38 139.8   Кофейный напиток со сгущеным молоком 200 1.33 1.5 12.77 149.1
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                         
Итого 480 18.91 32.53 50.46 650.06   Итого 590 21.85 18.8 103.79 695.78
                         
1 неделя вторник   2 неделя вторник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
Макароны отварные 200 7.536 5.959 28 276.11   Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86
Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68   Икра кабачковая 100 0.5 2 3.25 32.8
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Чай с сахаром и лимоном 200/7 0.2 0 13.6 56
Хлеб пшеничный 60 4.56 0.36 31.38 139.8   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
                         
Итого 610 23.296 21.599 112.19 737.99   Итого 492 13.7 32.7 29.55 484.46
                         
1 неделя среда   2 неделя среда
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Каша овсяная вязкая молочная с маслом, сахаром 265 8.281 9.018 38.559 269.33   Сырники (запеканка) из творога со сметаной 142/22 44.852 37.629 32.939 155.2
Чай с сахаром и лимоном 200/7 0.2 0 13.6 56   Какао с молоком 200 3.8 3.1 25.17 145
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
Сыр 15 3.8 4.8 0 60              
                         
Итого 537 16.081 14.118 72.859 502.33   Итого 414 52.452 41.029 78.809 417.2
                         
1 неделя четверг   2 неделя четверг
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                         
Тефтели из говядины с соусом 115/50 16.7 23.5 19.2 165   Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150   Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4   Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
Итого 695 25.38 33.22 85.21 571.7   Итого 605 30.28 20.27 55.13 540.26
                         
                         
1 неделя пятница   2 неделя пятница
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
Запеканка из творога со сметаной 150/20 40.3 12.1 36.5 252   Куры, тушенные в соусе 100/100 28.3 32.4 6.5 430
Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                         
Итого 430 44.18 20.22 71.26 498.3              
              Итого 600 39.23 39.9 73.97 906.1

Sheet 2: ЗАВТРАК 2 вариант ОЗ

Завтрак Осень-зима (7-11 лет)
  1 неделя понедельник   2 неделя понедельник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86   Сырники (запеканка) из творога со сметаной 142/22 44.852 37.629 32.939 155.2
  Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24   Какао с молоком 200 3.8 3.1 25.17 145
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Сыр 15 3.8 4.8 0 60
                           
  Итого 470 17 31.15 55.372 595.07   Итого 439 56.332 53.649 78.869 550.5
                           
  1 неделя вторник   2 неделя вторник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Запеканка из творога со сметаной 150/20 40.3 12.1 36.5 252   Сосиска отварная 80 10.6 15.28 36.96 255.68
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
  Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117
                Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Итого 430 42.18 20.22 71.26 498.3   Итого 590 25.186 23.159 122.421 821.89
                           
  1 неделя среда   2 неделя среда
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
  Каша овсяная вязкая молочная с маслом, сахаром 265 8.281 9.018 38.559 269.33   Каша рисовая вязкая молочная с маслом, сахаром 265 6.3 7.09 44.8 269
  Какао напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Масло сливочное 10 0.08 7.82 0.06 73.3   Сыр 15 3.8 4.8 0 60
                           
  Итого 500 12.646 20.34 66.758 449.395   Итого 505 12 12.04 69.15 443.5
                           
  1 неделя четверг   2 неделя четверг
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                           
                Омлет натуральный 150 11.02 22.73 2.29 263.86
  Оладьи из печени 86 18.4 17.8 11.05 279   Икра кабачковая 100 0.5 2 3.25 32.8
  Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210   Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1
  Кофейный напиток 200 1.33 1.5 12.77 149.1   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117              
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8   Итого 475 14.75 26.38 28.66 504.26
  Сыр 15 3.8 4.8 0 60              
  Итого 576 23.332 17.415 75.42 574.93              
  1 неделя пятница   2 неделя пятница
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал   Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы         белки жиры углеводы  
                           
  Колбаса варенная отварная 80 10.5 17.8 1.2 205   Биточки рыбные 78 14.8 5.4 15.5 165
  Каша гречневая вязкая 150 4.5 5.1 21.9 151   Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06
  Хлеб пшеничный 50 3.8 0.3 20.7 117   Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Чай с сахаром 200 0 0 14 56   Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8   Чай с сахаром 200 0 0 14 56
                           
  Итого 555 19.4 23.2 59.1 538.8   Итого 528 20.8 10.05 64.85 542.36

Sheet 3: ОБЕД 1 вариант ВЛ

ОБЕД Весна-лето (7-11 лет)
1 неделя понедельник     2 неделя понедельник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18     Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29
Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46     Гуляш из говядины 80/75 24.3 28.27 3.88 367.44
Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05     Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05
Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4     Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4
Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 785 33.215 30.373 126.285 932.5     Итого 840 37.812 38.565 108.857 947.59
1 неделя вторник     2 неделя вторник
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29     Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7
Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5     Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47
Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54
Баклажаны тушеные с помидорами 100 1.6 8.18 5.7 104.4     Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Кисель из свежих фруктов 200 0.31 0 35 143     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 880 38.522 48.24 137.44 1141.23     Итого 785 36.89 37.77 140.88 1051.21
1 неделя среда     2 неделя среда
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06     Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06
Гуляш из говядины 80/75 24.3 28.27 3.88 367.44     Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5
Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06     Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4     Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4
Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 845 38.14 37.31 113.1 1055.06     Итого 850 42.46 39.79 124.262 1036.37
1 неделя четверг     2 неделя четверг
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп-лапша домашняя 200 2.39 3.58 11.64 88.44     Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18
Куры отварные 100 18.08 13.6   195     Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4     Помидор свежий 60 0.66 0 2.3 14.4
Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 785 29.57 23.68 121.35 818.48     Итого 885 41.435 16.33 107.052 661.08
1 неделя пятница     2 неделя пятница
Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
    белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
Суп картофельный с макаронами 200 2.38 1.836 17 94.38     Борщ "Сибирский" 200 8.43 7.68 13.3 157.15
Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47     Печень, тушенная в соусе 80/50 15.683 7.18 7.172 156.99
Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210     Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
Огурцы свежие 70 0.6 0 1.85 10.4     Баклажаны тушеные с помидорами 100 1.6 8.18 5.7 104.4
Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
Итого 775 39.12 35.006 118.77 961.75     Итого 905 37.869 29.649 139.813 990.75

Sheet 4: ОБЕД 2 вариант ОЗ

ОБЕД Осень-зима (7-11 лет)                            
  1 неделя понедельник     2 неделя понедельник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18     Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06
  Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46     Тефтели из говядины с соусом 115/50 17.493 23.577 27.344 391.68
  Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150     Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 276.11
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Икра свекольная 100 2.3 6.8 11.7 119
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Сок фруктовый 200 1 0.2 20.2 92
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 1000 31.155 26.518 130.568 906.54     Итого 940 37.749 41.076 158.085 1170.35
  1 неделя вторник     2 неделя вторник
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29     Борщ с капустой и картофелем 200 2.032 4.19 12.95 98.29
  Печень, тушенная в соусе 80/50 15.683 7.18 7.172 156.99     Рыба, тушенная с овощами 100/50 24.2 7.8 5.17 89
  Макароны отварные 200 7.536 5.959 48.031 407.46     Пюре картофельное 200 4.2 1.6 29.4 150
  Икра свекольная 100 2.3 6.8 11.7 119     Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
                  Итого 835 36.972 14.36 117.09 657.39
  Итого 905 32.171 24.779 145.463 1077.84                
  1 неделя среда     2 неделя среда
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
                             
  Суп картофельный с макаронами 200 2.38 1.836 17 94.38     Суп картофельный с рисом 200 7.075 6.08 17.232 152.18
  Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47     Жаркое по-домашнему 250/50 21.108 22.483 48.1 480.05
  Картофель отварной 150 3.5 4.5 23.7 253.06     Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105                
  Итого 930 36 33.786 116.082 1029.12     Итого 850 33.263 29.393 127.744 922.44
  1 неделя четверг     2 неделя четверг
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
                             
  Суп картофельный с горохом 200 5.12 3.89 18.06 128.06     Суп-лапша домашняя 200 2.39 3.58 11.64 88.44
  Шницель рубленный из говядины 100 17.5 24.9 9 331     Котлета рубленная из птицы 80 25.04 26.62 12.97 391.47
  Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54     Рис отварной 150 3.82 5.85 41.8 224.54
  Салат из квашеной капусты 60 1.3128 3.079 5 54.99     Зеленый горошек 60 1.92 0.12 3.96 24
  Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6     Компот из сухофруктов 200 0.32 0 32.86 132.6
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 785 32.3728 38.369 139.47 1034.69     Итого 765 37.79 36.82 135.98 1024.55
  1 неделя пятница     2 неделя пятница
  Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал     Прием пищи, наименование блюда масса порции, г. Пищевые вещества, г Энергетическая ценность, ккал
      белки жиры углеводы           белки жиры углеводы  
  Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7     Рассольник ленинградский со сметаной 200/10 2.81 4.65 18.65 128.7
  Мясо тушеное 80/75 26.46 29.37 9.24 407.5     Котлета из говядины 100 14.66 18.188 17.026 298.46
  Каша гречневая рассыпчатая 150 6.34 5.275 28.615 187.05     Каша пшеничная 150 5.8 5.7 34 210
  Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8     Огурец соленый 75 0.6 0 1.3 9.8
  Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91     Компот из свежих яблок 200 0.18 0.18 28.362 116.91
  Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5     Хлеб пшеничный 25 1.9 0.15 10.35 58.5
  Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105     Хлеб ржаной 50 2.4 0.5 22.4 105
  Итого 810 40.69 40.125 118.917 1013.46     Итого 810 28.35 29.368 132.088 927.37

 

Работа классных руководителей

МБОУ Ефремово-Степановская СОШ

Приказ № 91 от 27.08.2020 г. О возложении обязанностей классного руководителя

 

Разъяснения Минпросвещения России и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций

 

Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях 

Организация работы школы по новым санитарным правилам

 ПРИКАЗ № 90 от 27.08.2020 г. Об организации работы МБОУ Ефремово-Степановской СОШ  по требованиям СП  3.1/2.4.3598-20 

 

МБОУ Ефремово - Степановская СОШ

ПРИКАЗ № 92 от 27.08.2020 г.

Об использовании кабинетной системы при обучении

Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора от 12.08.2020 № ГД-1192-03 об организации работы общеобразовательных организаций

 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20» 

 

Рекомендации по организации  работы образовательных учреждений.

Памятка школьнику по защите от новой коронавирусной инфекции.

  • Ты проснулся и собираешься идти в школу, однако чувствуешь себя не очень хорошо. У тебя повышенная температура, кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке, боль в мышцах, боль в горле, заложенность носа, чихание – сообщи об  этом родителям.
  • Оставайся дома! Нужно обратиться к врачу! Это безопаснее для тебя и твоих друзей. Мы знаем, что иногда это трудно (может быть, страшно или даже скучно), но соблюдение правил поможет обеспечить безопасность всех.
  • Если все хорошо и ты пришел в школу – на входе у тебя померяют температуру и спросят о самочувствии. Это нормально, сейчас повсеместно заведен такой порядок.
  • Сообщи школьной медсестре или учителю о том, что ты ездил в страну или регион, где распространен вирус COVID-19, или о том, что ты находился в контакте с тем, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ (высокая температура, кашель или затрудненное дыхание).
  • Избегай близких контактов: ограничивай приветственные рукопожатия. Так как сейчас период повышенного распространения инфекционных заболеваний, то обниматься с друзьями не рекомендуется.
  • Не приближайся ближе чем на два метра к людям, у которых имеются внешние признаки заболевания - например: кашель, чихание и т.д. Если ты будешь стоять слишком близко к человеку с признаками заболевания, то можешь вдохнуть капли, которые он распространил при чихании, и из-за этого заболеть.
  • Не собирайтесь большими группами на переменах, старайся держать социальную дистанцию.
  • Не давай одноклассником свои книги и канцелярские принадлежности, и не бери их вещей. Это не потому, что ты плохой друг или жадничаешь. Просто это снизит шансы заразиться, ведь вирусы оседают на различных поверхностях.
  • Дезинфицируй гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаешься. Воспользуйся дезинфицирующими салфетками.
  • Чтобы как-то сдержать распространение вируса и снизить риск заражения, носи защитную маску в местах большого скопления людей (в магазине, в общественном транспорте), это оправданно. Известно — если здоровый человек контактирует с больным, который носит маску, то шансы заразиться составляют примерно 30%, а если они оба в маске, то шанс снижается до 1,5%.
  • Если тяжело ходить в маске, то вместо нее можно носить защитный прозрачный щиток (экран). В нем дышать немного легче, при этом он тоже защищает.
  • Руки нужно мыть после посещения общественных мест, транспорта, туалета, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, предметам общественного пользования, перед едой и т.д. Обязательно мой с мылом под проточной теплой водой, уделяя особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук, а также необходимо использовать средство для дезинфекции рук на основе спирта.
  • Прикасаться к лицу и глазам можно только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук используй дезинфицирующие средства или воспользуйся одноразовой салфеткой.
  • Девочкам следует отдавать предпочтение гладким прическам, когда ты находишься в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
  • Если ты чихаешь или кашляешь, то прикрывай нос и рот одноразовым бумажным носовым платком. Выброси платок в мусорное ведро сразу после использования и вымой руки. Если у тебя нет салфетки, то чихай в рукав, а не прикрывая рот ладонью. Прикрывая нос и рот, ты не позволяешь каплям и вирусу распространяться. Если ты чихнешь в ладонь, то капли и вирусы могут попасть через руки к другим людям через вещи, которых ты затем коснешься.
  • По возвращении домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, после этого снять одежду, тщательно помыть руки и другие открытые участки кожи с мылом, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).
  • Проводи регулярную влажную уборку помещения, где ты находишься, чаще его проветривай.
  • Не волнуйся! Множество людей работает для того, чтобы справиться с инфекцией. Медики лечат заболевших, научные работники разрабатывают вакцину. И ты делай все возможное, чтобы не заболеть.

 

Дистанционное обучение

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВа ОБЩЕГО  И  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ          

МБОУ Ефремово-Степановская СОШ 

Приказ от  19.03.2020   №28

 О временном переходе на дистанционный режим обучения

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 об организации дистанционного образовательного процесса

во время карантинных мероприятий

 

Методические рекомендации
по реализации образовательных программ начального общего,
основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий

Информация для учащихся и родителей

(законных представителей)

Весенние каникулы в МБОУ Ефремово-Степановской СОШ – с 23.03.2020 по 29.03.2020.

Каникулы – это период, свободный от учебных занятий, который предоставляется для отдыха детей.

 

Указом  Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации объявлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля включительно.

В соответствии с приказами и методическими рекомендациями Минпросвещения России, минобразования Ростовской области с 06.04.2020  до 12.04.2020 включительно общеобразовательные организации, расположенные на территории Ростовской области,  переводятся на реализацию образовательных программ общего образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

С 06.04. 2020 г. до особого распоряжения в МБОУ Ефремово-Степановской  СОШ будет организован образовательный процесс в дистанционной форме.

 

Официальные документы:

 

           Алгоритм организации обучения с применением  дистанционных технологий

 

  1. Обучение учащихся с 6 апреля 2020 г. до особого распоряжения будет проводиться с применением дистанционных технологий ежедневно в соответствии с расписанием уроков, утвержденным на 1 сентября 2019 года.
  2. Учитель-предметник в соответствии с расписанием уроков передает классному руководителю информацию о заданиях, пояснениях, ссылках для перехода на образовательные платформы.
  3. Классные руководители размещают полученную от учителей-предметников информацию на сайте школы https://es-shkola.ru/, обратить внимание, к заданию могут быть прикреплены файлы.
  4. Учащимся у которых нет электронной почты, задания от учителей-предметников будут отправлены на WhatsApp.
  5. Обучающиеся самостоятельно выполняют задания, изучают указанные учителями темы с целью прохождения материала, в том числе с применение дистанционных технологий, используя цифровые образовательные платформы, указанные учителем.

Домашние задания выполняются учащимися письменно в рабочих тетрадях в соответствии с требованиями педагогов. Для обратной связи ученики, выполнив домашнее задание, должны будут через электронную почту/либо WhatsApp отправить задание учителю-предметнику в следующем формате: класс/ предмет/Фамилия (Например 10 /обществознание/Чехова).

  1. Адреса электронной почты учителей-предметников размещены на сайте во вкладке «Дистанционное обучение».
  2. В случае возникновения вопросов по выданному заданию каждый ученик может задать вопрос учителю-предметнику через электронную почту/либо WhatsApp.


В случае, если у родителей (законных представителей) нет возможности организовать для ребёнка дистанционное обучение с использованием компьютера (интернета) формируются индивидуальные задания для ребёнка с использованием учебников и других методических пособий заблаговременно (до перехода на дистанционное обучение), оцениваются знания таких учащихся после окончания карантинного режима.

 

Фамилия

Имя

Отчество

Адрес электронной почты

Номер телефона WhatsApp

1

Борисов

Александр

Васильевич

borisov9992@yandex.ru

 

2

Колчева

Ольга

Ивановна

borisov9992@yandex.ru

 

3

Безрукова

Людмила

Александровна

bezruckovaludmila@yandex.ru

 

4

Васильев

Евгений

Анатольевич

yamahaA1000@yandex.ru

 

5

Войнова

Людмила

Николаевна

voinova.liud@yandex.ru

 

6

Горковенко

Антонина

Николаевна

gorkowenko.andrei2017@yandex.ru

 

7

Давыденко

Надежда

Владимировна

nadegda.dav@yandex.ru

 

8

Датченко

Ольга

Михайловна

yaschikoli@yandex.ru

 

9

Деменева

Татьяна

Александровна

tatyanademeneva@rambler.ru

 

10

Ильченко

Любовь

Васильевна

ilchenkoliubov@yandex.ru

 

11

Кирсанов

Владимир

Николаевич

kirsanov_64@list.ru

 

12

Кравченко

Светлана

Петровна

lana.kravchenko.66@list.ru

 

13

Морозова

Елена

Викторовна

elen28021974@yandex.ru

 

14

Никитина

Елена

Викторовна

natalia-yarovai@mail.ru

 

15

Никифорова

Ольга

Николаевна

n1977.02@yandex.ru

 

16

Ревенко

Надежда

Владимировна

nadezda.revenko.74@mail.ru

 

17

Сыроваткина

Елена

Владимировна

sirovatkin@yandex.ru

 

18

Теплинская

Елена

Анатольевна

teplinskaya@yandex.ru

 

19

Тимохина

Ирина

Михайловна

kubanocka2009@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

Методические_рекомендации_по_реализации_программ_с_применением_электрон_обуч_и_дистанц_образоват__технологий_20.03.2020.

 

Платформы / сервисы для организации дистанционного обучения:

  •      Российская электронная школа;
  • Московская электронная школа;
  • Мои достижения – онлайн сервис самоподготовки и самопроверки;
  • Медиатека Издательства «Просвещения»;
  • Яндекс.Учебник;
  • Учи.ру – интерактивная образовательная онлайн-платформа;
  • Фоксфорд – онлайн-платформа образовательных курсов;
  • Якласс – цифровой образовательный ресурс для школ с множеством заданий и тестов;
  • Образовариум – интерактивная образовательная онлайн-платформа;
  • Lecta – образовательная онлайн-платформа;
  • МЭО (мобильное элктронное образование) – онлайн курсы;
  • Skype – ресурс для проведения онлайн- видеоконференций;
  • Zoom – ресурс для проведения онлайн- видеоконференций;
  • Talky – ресурс для проведения онлайн- видеоконференций;
  • Другие, в том числе, региональные сервисы/платформы.

 

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ

 

По вопросам организации образовательного процесса в период с 23.03.2020 по 12.04.2020:

  • 8 (863) 267-01-53 - Региональная горячая линия министерства общего и профессионального образования."
  • Федеральная горячая линия по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций по организации дистанционного обучения: 8 (495) 984-89-19.
  • горячая линия методической поддержки учителей и родителей по организации дистанционного обучения: 8 (800) 200-91-85.

 

Вопрос №1

С какого числа начинается дистанционное обучение?

В соответствии с приказами и методическими рекомендациями Минпросвещения России, минобразования Ростовской области с 06.04.2020 до 30.04.2020 включительно общеобразовательные организации, организации дополнительного, среднего профессионального образования, расположенные на территории Ростовской области,  переводятся на реализацию образовательных программ общего, среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вопрос №2
Кто даст родителям всю информацию по организации дистанционного обучения (директор, учитель)?

Этот вопрос решается в каждой образовательной организации с учетом конкретных имеющихся условий. В различных образовательных организациях механизм оповещения родителей организован по-разному: это и размещение информации на сайтах образовательных организаций, и использование возможностей электронного дневника, и рассылка информации в чатах лично директором или его заместителями (в основном по общим организационным вопросам), классными руководителями или кураторами групп, учителями и преподавателями, педагогами дополнительного образования по вопросам реализации конкретных образовательных программ.

Вопрос №3
Каким образом оно будет организовано (уроки онлайн, просто домашние задания, тестирование и т.д.)?

Для организации образовательного процесса с применением дистанционных образовательных технологий могут использоваться различные  методы и формы как в режиме офлайн с использованием потенциала различных цифровых образовательных платформ и сервисов, так и с применением в учебном процессе средств непосредственного дистанционного взаимодействия учителей и учащихся (проведение уроков и семинаров в онлайн-режиме). Рекомендуется к использованию и практическому применению: Skype-конференции (https://www.skype.com/ru/); Microsoft Teams-конференции (https://products.office.com/ru-ru/microsoft-teams/free?market=ru) – программное обеспечение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференциями.

Конкретное применение видов и форм работы, технологий определяется в образовательной организации. 

Вопрос №4
Если у семьи нет возможности обеспечить обучение онлайн (нет компьютера или интернета), как быть в этом случае ?

В случае невозможности по объективным техническим причинам (отсутствие доступа к интернет, отсутствие у обучающихся компьютеров) возможно обучение в форме самоподготовки обучающихся в условиях домашней самоизоляции детей и их консультирование педагогами, текущий контроль знаний.

Вопрос №5
Какая методическая помощь будет оказана учителям Ростовской области (уроки в записи, задания для школьников и т.д.)?

По вопросам реализации перехода на дистанционное или электронное обучение для образовательных организаций открыта консультационная линия  на официальном сайте ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО (http://ripkro.ru).

Разработаны и направлены в образовательные организации методические рекомендации Минпросвещения России, а также методические рекомендации, разработанные ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО.

Вопрос №6
Все стандартно для всех школ области, или руководители школ могут сами определять, как и что давать ученикам в этот период?

Школа определяется по электронным образовательным ресурсам самостоятельно. Для организации обучения в режиме офлайн школам рекомендовано использовать например потенциал цифровых образовательных платформ и сервисов:

- «Российская электронная школа» (РЭШ), созданная с целью обеспечения массового использования дидактических и методических образовательных ресурсов в образовательной деятельности всеми участниками образовательных отношений.

На портале РЭШ представлены рабочие программы по каждому предмету, календарное и тематическое планирование, конспекты уроков и дополнительные материалы по теме, например, виртуальные лабораторные работы, которые позволят наблюдать действие тех законов, о которых рассказывают в классе (https://resh.edu.ru);

- платформа группы компаний «Просвещение», предоставившая  образовательным организациям бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов и сервисам цифровой образовательной среды Skyes. Доступ распространяется на сам учебник и специальные тренажеры для отработки и закрепления полученных знаний, инструкции для комфортного использования и интеграции цифровых решений в образовательный процесс (https://www.prosv.ru);

- LECTA – платформа корпорации «Российский учебник», сочетающая в себе обеспечение учащихся учебными материалами в электронной форме, инструментами контроля эффективности процесса обучения, тренажеров по подготовке в ГИА, аудио- и видеоприложений, интерактивных атласов и др.

https://rosuchebnik.ru/);

- ЭОС «Русское слово» – облачный сервис среды, работающий онлайн и объединяющий в себе необходимый образовательный, издательский и пользовательский контент. На сегодняшний день бесплатный доступ к ЭОС «Русское слово» включает электронные формы учебников федерального перечня и рабочие тетради, методические пособия и интерактивные тренажёры, а также сторонние ресурсы и авторские материалы педагогов (http://russlo-edu.ru);

- Онлайн-библиотека издательства «Академкнига/Учебник» предоставляет бесплатный доступ к полному комплекту учебников и учебных пособий для обучения в режиме дистанционного обучения. Можно воспользоваться ресурсами индивидуально или объединиться в виртуальный класс (http://akademkniga.ru);

- Учи.ру – интерактивная образовательная платформа, соответствующая ФГОС и ПООП, значительно усиливающая классическое школьное образование. (https://lp.uchi.ru/distant-uchi);

- Онлайн-школа «Фоксфорд» для учеников 1−11-х классов, учителей и родителей.

На онлайн-курсах и индивидуальных занятиях учащиеся могут готовиться к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам, изучать школьные предметы. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих высших учебных заведений страны.  В режиме удаленного доступа занятия подходят для углубления знаний по предметам и повторения учебных материалов (https://help.foxford.ru);

- реализация дистанционных образовательных технологий в образовательной организации в режиме офлайн-обучения также возможна с использованием цифровых образовательных платформ: «Якласс» (https://www.yaklass.ru), «Interneturok» (https://interneturok.ru) и др.

Для организации деятельности по оценке достижений и результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде предлагается использовать тестовые и контрольно-измерительные материалы:

- ФГБУ «ФИОКО» https://fioco.ru;

- ФГБНУ «ФИПИ» http://www.fipi.ru;

- Online Test Pad https://onlinetestpad.com/ru/tests;

- Незнайка https://neznaika.info;

- Яндекс Репетитор https://yandex.ru/tutor/?exam_id=1;

- другие.

Применение в учебном процессе средств непосредственного дистанционного взаимодействия учителей и учащихся (проведение уроков и семинаров в онлайн-режиме). Рекомендуется к использованию и практическому применению: Skype-конференции (https://www.skype.com/ru/); Microsoft Teams-конференции (https://products.office.com/ru-ru/microsoft-teams/free?market=ru) – программное обеспечение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференциями.

Для обеспечения детей электронными ресурсами предлагаются сервисы ведущих государственных библиотек:

- сайт Российской государственной детской библиотеки (https://arch.rgdb.ru/xmlui/);

- сайт Областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной (http://www.rodb-v.ru/) и др.

Вопрос №7
Как долго продлится дистанционное обучение?

До 30 апреля включительно. Если сроки мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации на федеральном уровне будут меняться, соответствующие коррективы будут вноситься и на уровне Ростовской области.

Вопрос №8
Каким образом будет организована в этот период подготовка к ЕГЭ (если будет)?

Подготовка к ЕГЭ будет осуществляться образовательными организациями в рамках дистанционного обучения, так как экзаменационные задания ЕГЭ представляют собой комплекс заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Рособрнадзор рекомендует обучающимся совместно с учителями в процессе обучения, а также в рамках дополнительной самоподготовки, использовать следующие ресурсы и материалы по подготовке к ГИА:

1) Демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов.

2) Открытые банки заданий ЕГЭ и ОГЭ.

3) Тренировочные сборники для подготовки к ГИА-2019 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

4) Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года (и прошлых лет) по учебным предметам.

5) Видеоконсультации 2019 года (и прошлых лет) для участников ЕГЭ от разработчиков экзаменационных материалов.

На официальном информационном портале ЕГЭ размещены видеоматериалы с советами родителям и выпускникам по психологической поддержке при подготовке к ГИА.

В дополнение к вышеуказанным материалам в ближайшее время на сайте ФИПИ будут опубликованы методические рекомендации для обучающихся по организации индивидуальной подготовки к ОГЭ/ЕГЭ по всем учебным предметам и открытые варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ 2020 года.

Вопрос №9
Какие изменения будут с ЕГЭ?

Изменений в процедуре проведения экзамена не планируется. 

 

 

Информационная безопасность

Как защититься от компьютерных вирусов.

Как безопасно пользоваться сетью WI-FI

Как безопасно общаться в социальных сетях.

Как безопасно расплачиваться электронными деньгами.

Как безопасно пользоваться электронной почтой.

Как защититься от кибербуллинга.

Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом.

Как безопасно играть ONLINE.

Как защититься от фишинга.

Как защищать свою цифровую репутацию.

Что такое авторское право.

Как обеспечить информационную безопасность ребенка.

Как защитить от вредной информации ребёнка в возрасте 7-8 лет.

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 9-12 лет.

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 13-17 лет.

 

Карта сайта

[!put_sitemap!]

Независимая оценка качества образования (НОКО)

План мероприятий "Улучшение качества работы МБОУ Ефремово-Степановской СОШ по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности образовательных организаций 2017г." Протокол №2 от 28.06.2017 по НОКО 2 квартал 2017г.