РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА  ОРГАНИЗАЦИЕЙ  ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ  В  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

 

Приложение 6 к приказу

№92 от 27.08.2020 года

 

Положение

о комиссии контроля организации и качества питания обучающихся

 

  1. Общие положения

1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается на общем собрании работников МБОУ Ефремово-Степановской СОШ.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется ФЗ «Об образовании в Российской федерации», законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

 

  1. Организационная структура и порядок работы Комиссии

2.1. Состав школьной Комиссии утверждается приказом директора школы. В состав Комиссии входят представители администрации учреждения, профсоюза, родительской общественности.

2.2. Члены Комиссии из своего состава выбирают председателя и секретаря. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в протоколах заседаний комиссии.

2.3. Протоколы заседаний ведутся секретарем, избираемым из числа членов Комиссии, и хранятся в течение учебного года.

2.4. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы Комиссии, но не реже пяти раз в год.

2.5. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

 

  1. Основные направления деятельности Комиссии

3.1. Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

3.2. Осуществляет контроль:

  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи обучающимися;
  • за соблюдением графика работы столовой.

3.3. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

3.4. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

3.5. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

Согласовано с Родительским комитетом          Протокол от ___.____. 20____ г. № _____   

  

Приложение 8 к приказу

№92 от 27.08.2020 года

 

Состав комиссии по контролю за организацией питания

 

Председатель комиссии:

 

заместитель директора по УВР   Колчева О.И.

 

Члены комиссии:

 

председатель ПК  Кравченко С.П.

 

 

 

член родительского комитета школы Пионерская О.А.

 

 

ПИЩЕБЛОК ЕФРЕМОВО-СТЕПАНОВСКОЙ СОШ

 

ПОСЕЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ